La fameuse boîte bleue ....

Par Le 23 déc 2013

Dans Les Encens

Le Masala du Nag Champa est originaire de l'Inde et contient pas moins de 160 produits aromatiques, notamment la fleur jaune d’un arbre de l’Himalaya, le Michelia Champaka (Magnoliàcea) qui pousse à l'Est et au Sud de l'Inde et en Himalaya, qui lui procure son parfum caractéristique (L’encens au Champaka étant traditionnellement utilisé en Inde lors des rituels d’offrande à Ganesh, le Dieu à tête d’éléphant !).

« Nag Champa » signifie « Fleur aux serpents ». Elle a été nommée ainsi car elle aurait le pouvoir d’envouter les serpents. Ses pétales ressemblent également à la tête d’un serpent. Elle est très appréciée par les Indiens pour ses vertus, son parfum très enivrant et pour sa beauté : dans le sud de l’Inde, les femmes l’utilisent pour décorer et parfumer leur chevelure. L’encens Nag Champa est l’un des encens les plus populaires et les plus utilisés en occident grâce à son parfum très exotique et enivrant.

Le parfum de l’encens Nag Champa est semblable à celui de l’ylang ylang, avec des notes plus épicées mais douces et délicates. Le bois de santal lui apporte une touche boisée très subtile. Cet encens est beaucoup utilisé durant la méditation car sa fragrance favorise la détente, l’harmonie et le calme intérieur. De plus, il apporte à votre intérieur une odeur très rafraichissante.Son odeur conduit également à l’obtention d’un état de calme et de méditation.

L'encens Nag Champa aide à la relaxation et au développement.

commander